Воспоминание
Сердце, душу наполнив тоской.
Запахнув поплотнее пальто,
Я отправлюсь гулять под луной.
Я пройдусь по тем самым же улицам,
Где вчера мы бродили с тобой.
Сильный ветер заставит ссутулиться,
Придержать длинный шарфик рукой.
Небо темное, черное, хмурится,
Тускло-тускло светит луна.
Разольют фонари свет по улицам;
Этой ночью гуляю одна.
Вспоминаю, что было здесь прежде,
Как с тобой мы бродили вдвоем.
Сердце бьется в глупой надежде,
Что мы встретимся завтра днем.
Довод разума, сердца желание –
И в душе моей снова борьба.
Ведь напрасно мое ожидание,
Но увидеть хочу я тебя!
Отыскать я пытаюсь следы,
Но их снегом давно замело.
Ветер, снег, беспощадные вы!
Нет души в вас, и вам все равно!
Ночь прекрасна, тиха и морозна,
Нет людей, ни единой души.
Я иду, а на сердце тревожно,
Растревожили сердце мечты.
Та же ночь, тот же снег, то же небо,
Те же улицы и фонари –
И вчера было то же, все это!
Но вчера ведь еще был и ты…
А сейчас я одна этой ночью,
Ты сейчас от меня далеко.
Счастье в жизни бывает непрочно,
Оно есть… вот и нету его.
Хлопья снега на землю ложатся,
Вновь скрывая чьи-то пути,
В темном небе в танце кружатся,
Ну а я продолжаю идти.
Тихо снег скрипит под ногами,
Нарушает лишь скрип тишину.
Мое сердце живет лишь мечтами
О той встрече, которую жду.
И снежинки, пушисты, легки,
На ресницах моих дрожат.
Друг от друга мы вновь далеки,
Я шепчу: «Возвращайся назад…»
Только ночь, только небо и снег
Могут слышать мои слова.
А тебя со мной рядом нет,
Но ведь был ты со мной… вчера…
И в задумчивой, тихой печали
Наблюдает за мной луна.
Мы вчера здесь с тобой гуляли,
А сегодня гуляю одна…
январь 2007 г.
Свидетельство о публикации №113080603964