Мадригал старому платку
Они нам верно служат, но и у них свой час,
Когда подходит время, и близится их срок...
Вот Павловопосадский мой старенький платок:
Уже истерлись нити, и сам он чуть живой,
Да что же вы хотите, - он тридцать лет со мной!
Оборваны все кисти, поблек узор цветов,
Заденешь чуть - и рвется... Я вижу, что готов
Свое существованье вполне он завершить,
Но я его упорно все пробую зашить,
И штопаю, в надежде бедняге жизнь продлить,
Хоть знаю, что, как прежде, ему уже не быть...
Стежочек за стежочком... Ну, я же помню, что
Брала в кредит мне мама хорошее пальто,
И вдруг платок роскошный мне бросился в глаза, -
Конечно же, купили... Ну вот, опять слеза...
Ну, хватит, хватит капать... И кто бы только знал,
Как он меня зимою чудесно согревал!
Он тонкий, невесомый, но чисто шерстяной, -
Пожалуйста, - прошу я, - побудь еще со мной!
Свидетельство о публикации №113080603938