Ожидание

В хрустальных струях водопада,
Дрожа, купаюсь я.
Налились гроздья винограда
На склоне у ручья.
И я иду, скользя небрежно,
По каменной тропе,
И гравий прилипает нежно
К моей босой стопе.

И дерзкий локон, извиваясь,
Чернеет, как смола.
Я ожиданием терзаюсь,
Кружится голова.
Наступит долгожданный вечер, -
И нежен он, и тих, –
Обнимет вновь меня за плечи
Мой ласковый жених.

И отраженьем в водной глади,
Свежа, любуюсь я.
И не прохлады горной ради
Таюсь я у ручья.
Омоюсь хладными струями,
И кажа словно мед.
Ах, он прильнет к плечу губами,
Когда ко мне придет!

И я парю теперь без крылий
В объятьях жарких грез.
Вчера он ветви белых лилий
Мне под окно принес.
О, мы повенчаны молвою, –
В душе цветет миндаль.
Его лобзаниям открою
Невинности хрусталь.

2012

Песня в авторском исполнении
https://www.youtube.com/watch?v=DcR1_8UJ2LE


Рецензии