Сидела муха

Сидела муха на столе
 и кушала котлету.
 И думала: "Пора бы мне
 садиться на диету.
 Все пальцем тычут -
 мол, толста.
 Летать тяжеловато.
 Должно быть, это неспроста.
 Но я не виновата!
 Лечу себе я над столом,
 свершая так прогулку,
 и, как назло, такой облом -
 лежат в тарелке булки,
 и рядом горочка котлет,
 и рыба, и икра. Паштет!..
 Ну как тут удержаться? -
 приходится снижаться.
 И сразу кругом голова,
 текут рекою слюни.
 Насчет диеты все слова
 остались сразу втуне.
 И то мне хочется, и то,
 лизнуть варенье это...
 А в результате всех трудов
 и талии то - нету!
 Подняться не хватает сил,
 икаю беспрестанно.
 Ну кто меня так охмурил?!..
 И так ведь постоянно.
 Ну где прикажете летать?
 Быть может, в чистом поле?
 Но там говно лежит опять -
 и вкусное такое!
 Везде искусы. Ну кругом!
 От них спасенья нету!"
 Сидела муха на столе
 и кушала котлету.


Рецензии