Весёлый рыцарь

Ну, здравствуй, Весёлый рыцарь,
Покрывший себя позором,
В меловом круге застрявший,
Чего же теперь убиваться?

Не нечисти надо боятся,
А собственных длинных мыслей,
Мысль меча не длиннее,
Даже в трубе подзорной.

Пройдись, по дороге пыльной
До серого горизонта,
Потом, повернись обратно,
Увидишь такие дали,

Которых никто не видел,
Бродя, под дождём, без зонта,
И, в общем-то, вероятно,
Увидит теперь едва ли.

Пока ты в замке обедал,
Твои-то все ускакали,
Пока ты, поевши, кемарил,
Они в сражении пали.
      06.08.13г.


Рецензии