Я уйду...

Продолжат гаснуть мои дни,
И я когда-нибудь погасну вместе с ними,
Закрою веки и душа остынет,
Я стану сам, перед порогом тьмы.

Я растворюсь, исчезну и сотрусь,
Развоплочусь и стану бестелесным,
В забвение глухое облачусь,
Мир тварный духу станет тесным.

Я даже слова говорить не буду,
Просто уйду, затру свои следы,
Ничто и никого я не забуду,
Я просто буду вдаль идти...

Вокруг струится будет водопады,
Бесчисленных оттенков тьмы,
Мне будет все равно, что мне не рады,
Избавлюсь я от кутерьмы...

Идти, я буду долго, изучая,
Что оборотная нам дарит сторона,
Через себя потоком пропуская,
То, что давать мне будет тьма...

Потоком этим вымывать я буду,
Весь мусор жизни из себя,
В конце концов, уж не подвластный спуду,
Начну я заново лепить себя...


Рецензии