Старик и бог
доживший до снежных седин,
Старик вел беседу с богом,
Как буд-то был рядом с ним.
"А мог ты явиться раньше?
Когда не хватало сил.
Когда я зализывал раны.
Когда я о том просил.
Когда задавал вопросы,
Но не получал ответ...
Ты отсиделся просто,
Как буд-то тебя и нет.
Ты же одним из первых,
не подал мне длань свою,
Когда я висел на нервах
у вечности на краю.
Когда я кровавые сопли,
как нити мотал на кулак.
Не то, чтобы рядом не был -
Ты не был со мной ни как.
Ты всех,что мне дороги были,
Забрал одного за другим.
В семи миллиардном мире
Живу я, как перст один.
Мне млечным путем полощет
морщинистое лицо.
А мир оказался проще,
чем съеденное яйцо.
Под звездно-дырявым небом
Я хворост кладу в огонь.
То время когда ты не был,
Пусть будет моим - не тронь..."
* * *
В ночь под небесным сводом,
Доживший до снежных седин,
Старик вел беседу с богом.
Он был уже равным с ним...
Свидетельство о публикации №113080603523
А здесь Тема. С уважением
Лариса Лапина 21.11.2014 12:19 Заявить о нарушении
Владимир Нагибин 22.11.2014 06:22 Заявить о нарушении
Владимир Нагибин 22.11.2014 07:56 Заявить о нарушении
Лариса Лапина 22.11.2014 16:17 Заявить о нарушении
Владимир Нагибин 23.11.2014 13:19 Заявить о нарушении
Лариса Лапина 23.11.2014 15:51 Заявить о нарушении
Владимир Нагибин 23.11.2014 17:05 Заявить о нарушении
Лариса Лапина 23.11.2014 18:02 Заявить о нарушении