Дитё

Что делает - не ведает дитё.
Всё получается спонтанно.
То бросит в мусор дедово бритьё,
То всё зальёт водою в ванной.

Запрет, нельзя! Ему слова пустые.
Им движет любопытства дух!
Куда течёт вода? И вкус, какой у мыла?
И кто что делает вокруг?
 
«Что это  - это?»  в воздухе висит
От утренней побудки до отбоя,
Чтоб жажду знаний удовлетворить,
Ребёнок взрослым не даёт покоя.

Святую жажду знаний поддержать,
Ощутить радость от познанья,
Задача взрослых тайну открывать
Непостижимой сути мирозданья.
2007


Рецензии