Заметки по поводу
Какое ничтожество -
дети вождей.
Они не похожи на…
честных людей:
кривлянье и спесь -
бездушия смесь,
жестокости, лжи и…
подлости взвесь!..
Выборы.
Мы все имеем то,
что сами выбираем.
Живём, как будто на…
компьютере играем,
как будто, клавишу
случайную нажмёшь…
Не получилось?!
вновь игру начнёшь.
Сравнения.
Господь распределил
задатки… равномерно,
но вышел противо…
положный результат:
у одного с пера сойдёт
...«Онегин» ...верно,
у прочего, об экскремен…
тах, лишь трактат!..
Закон.
Есть непреложное -
в природе -
житейской мудрости
… закон:
ты для него -
МоцАрт, навроде,
а для тебя ж
- Сальери он!..
Вопросы без ответов.
Когда ж вам надоест
безликое уродство?!
Когда ж вам надоест,
ждать доброго царя?..
Когда ж надоедят
все игры в благородство?..
Неужто непонятно,
что жить нельзя… зазря?!..
……………………………………………….
Сколько ненаписанных стихов,
в памяти поэта исчезает?
Сколько без мужчины, дев и вдов?
Сколько не рождённых - умирает?
Так ли благолепен этот мир?
Так ли справедлива к нам природа?!..
У ничтожной кучки, золото - кумир,
горстка мелочи, в кармане у… народа.
………………………………………………
Я повторяюсь, может быть, сейчас,
но, думайте, не тронет ли беда и вас…
Вечер в деревне.
Звонко, звонко… звенят комары,
тихий вечер стемнел за околицей.
Что-то грустно от этой поры -
предстоит видно снова… бессонница.
А я на родине.
Не зовите меня за границу,
………………………………….
………………………………….
Заграницей мне родина снится…
Не торопись - туда.
Перемещаясь в мир иной,
не торопись сказать - «finitа»…
Не скрылось солнце за горой
и, дверь к надежде, не закрыта…
Свидетельство о публикации №113080603425