Никогда
"Никогда" пахнет влажным склепом.
Никогда не родиться новым,
В никуда не уйти с рассветом.
"Никогда" - три коротких слога,
Заключенная в рамки вечность.
Никогда не увидеть бога,
Никогда не дождаться встречи.
Никогда не достичь лагуны,
Где швартуются в доках разных
Бригантины, фрегаты, шхуны
С полным трюмом пустых рассказов.
"Никогда" не стереть, ни выжечь.
"Никогда" - три ненужных звука.
Одному так несложно выжить,
Никого не держа за руку.
"Никогда" - как мотив безумный
В лабиринте минорных терций.
Так легко ни о чем не думать,
Никому не доверив сердце.
07.2013
Свидетельство о публикации №113080603402