Не упрекай

Не упрекай, не понукай, не злобствуй!
Не осуждай знакомых и друзей.
Будь толерантен. Здравствуй,
Не насаждая святости своей.

Всевышний дал нам право выбирать
По совести, по чести, по уму.
Кто смеет это право отобрать?
Грешно. Такая  мысль придет кому?
Не упрекай, не понукай, не злобствуй!
2006


Рецензии