Одиночество в толпе

Нет, одиночество пока не дует в спину
Пустынным ветром с грозным именем " самум ".
Я утром сам утру ночные слёзы сыну,
В бездонные глаза любимой загляну.

Ещё шумны застолья в календарный праздник,
По- обывательски как все- немного пьян,
Но, незаметно, новая дорога дразнит
Своим началом, божьим смыслом бытия.

С ума схожу? А, может, верую настолько,
Что в чёрном зеркале узрел горящий нимб.
Как не разбить сосуд на глупые осколки?
Мессией- звонарём не стать ещё одним?

Не верую в библейские картины, слово
Оно и только смысл веры, мысль не предаст.
Дрожь пьедесталы бьёт и рушатся основы,
Неприкасаемых нет поднебесных каст.

Кого обманываю? В этом шумном зале-
Пустыня злобно дышит, я- седой старик.
Но свой ли путь нашёл в космическом астрале?
Не знаю, до конца ль я верою проник?

Я- одинок в глухой толпе себе подобных
И такова судьба того, кто в мир теней
Зашёл без спроса- так нужна была свобода!
При снятой голове- о прошлом не жалей.


Рецензии