Незабудка. Легенда о цветке

  В эпосе о незабудке
  Флора царственная будто
  Всем растеньям  имена
  Подбирала лишь сама.

  Лишь цветок был без названья.
  Его цвет привлек вниманье.
  Он промолвил в тишине:
  «Не забудьте обо мне!»

 
  "Моя славная малютка,
  Голубая  "незабудка»-
  Флора вспомнила о нем:
  Так тебя и назовем".

   В луговой траве малютки,
   Голубеют незабудки.
   Не забудем с ними встречь:
   Так цветы смогли наречь.
   
   
    В дальний путь ,как провожала,
    "Не забудь!"- ты мне шептала.
    Целовал твою я грудь
    С тихим стоном:"Не забудь!"

    Ты мою сжимала руку,
    Сердцем чувствуя разлуку,
    Повторяя:"Не забудь!
    Продержись уж как-нибудь!"

   
    Но пришла разлука вскоре.
    Как-то раз я вышел в поле.
    Вижу - милые цветы.
    Пригляделся -это ж ты!

   .
   Бирюзу тех незабудок
   Твоих глаз я не забуду,
   Твои губы, твою грудь,
   Как шептала :"Не забудь!"


Рецензии
Сродни незабудкам и люди бывают.
Одна только встреча
Всю жизнь изменяет.

Тамара Эйдензон-Чёрная   07.08.2013 17:42     Заявить о нарушении
Тамара , очень рад Вашему визиту."Одна только встреча всю жизнь изменяет".Спасибо.

Борис Ханин   07.08.2013 19:30   Заявить о нарушении