Загадаю желание

Август,август--время звездопада,
Время ожиданий и надежд.
Вот и я обманываться рада,
Скрыв волненье в шорохе одежд.

Загадаю тайное желанье,
Пусть гадает в небе звездочет--
Шепчет внеземные заклинанья,
Звезды в ступе крутит и толчет.

Вот он их слегка перемешает
И пошлет мне яркую звезду.
Угадает,иль не угадает
Самую заветную мечту?

В изумруд еще леса одеты,
Лето еще радует теплом.
Август.Звезды.И моя там где-то.
Вон мигает за ночным стеклом...


Рецензии