Она ж вьюном вилась...

Посеяна, как в старь, рукою свыше
Семья семян на пахотной земле,
Волной вздымаясь выше – выше,
Тянулось к солнцу по весне.
Плоды их наливались соком,
А стебли крепли и росли.
Но как бывает - ненароком
Чужое семя занесли.
Ветра - безбожники лихие
В семье посеяли раздор,
Они завистники слепые
Пустили камушек во двор…

Из семени взросла невеста,
Пышноволоса, зелена,
Под солнцем отыскала место
Среди отборного зерна.
Не скроем, что один из братьев
Был падок до зеленых трав,
Он отвернулся от собратьев,
Закон семьи собой поправ.
Отрекся напрочь, безвозвратно,
От всех и вся спалил мосты,
Раз навсегда, бесповоротно
Одел себе хомут,  увы…

Она ж вьюном вилась все выше,
Цепляясь нежно, как змея,
И вот уже сидит на крыше
Сама, от счастья, не своя…
Сперва цветы и запах славы,
Потом угар, обрывки сна,
И вот склонился колос слабый
Под тяжестью того плода.
Сломавши шею, пал с мольбою,
А там - мышиная возня,
Его делили меж собою,
Все растащили до зерна…

А что же та, всему виною?
Она тотчас же на другом,
Своею пышной бахромою
На стебле виснет золотом…
Мораль всего произведенья
И так понятна, без затей:
Не рви цепей тугие звенья,
Семейных уз, родных, друзей…



2007г.


Рецензии
Спасибо большое. Очень хорошо написали. Понравилось произведение. Удачи Вам!

Екатерина Шушковская   07.08.2013 11:45     Заявить о нарушении
Екатерина - Благодарю))))))
С Уважением!

Миша Ярославский   07.08.2013 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.