Хроническое
Каждый раз проходя мимо луж я ощущаю её дыхание
Я умирала в июле и воскресала под конец августа
А где-то в ноябре засыпала под песню ангела
Мои клетки рушились, менялось сознание,
Память в хлам – так легче искать оправдание
Сизыми губами шевелила холодно
Паутиный маразм одолел голову
Забилось сильнее, чтоб остановилось дыхание
Отрубить с шеей, не оставив мечтания
Распахнуть зрачки в небесную синеву
Я тебя …
Чёрт!
Я тебя…
Не могу.
Знаю свою смерть по имени,
Знаю в губы, в зубы, в перепонки между средним и указательным.
До родимого пятна знаю. Знаю в сопливость, на чувствительном уровне.
Только смерть меня отпустить не хочет,
Пришлось свыкаться как с язвой последней степени.
Моя опухоль. Несвертываемая, незамеченная.
Ты добьёшь меня, хотя бить уже нечего.
26/02/13
Свидетельство о публикации №113080603279