Где светлость листа?

             
Сердце рвётся моё от сломанной ветки,
От сорванных в сорность зеленеющих трав.
От животных в тоске затянутых в клетки,
От бесхозья земли – беспределья управ.

Рвутся нервы мои от горя бездомства,
От презрения слов – восхваленьем иных,
От хамства и чванства, бездушья упорства,
От исписанной в глупость подъездной стены.

Чувства с дней глубины – желают прекрасность,
Как цветы – навсегда: без обмана и лжи.
И без страха – за всех, не помнить опасность,
Чтобы звёзды любить, их высотностью жить.

Но… в ночь – разгулье: политкорректность вовсю,
Где и вор уж не вор – невиновности чин.
И законы – не в честь, без стыда предают,
Ведь у них уж теперь от запретов ключи.

А цветы на лугу, все не сорваны, нет!
И народная «гать», есть расцветности друг.
Чувства – жить на восход, их сердечности стук –
По всей чистой стране, сквозь терпение бед.

И мир зрелых садов освещает уста:
Есть подарок в меня от августа яблок.
Полон жизненный цикл, но где светлость листа?
Или стих мой не в цвет, сокрылся в двоякость?


Рецензии