Друг мой Август

   Вот и август. За окном снова август.
Небо хмурит, печалит, то совсем пеленой.
   Дождь всё чаще стучит, он похож на стеклярус,
А вчера прошумел полноводной рекой.

   Кто-то солнце украл. Отдыхает природа.
И не ад, и не рай. Не жара и не снег.
   Это Август, друзья. Он какой-то особый.
Он - прощание с летом, ускоряющим бег.

   Друг мой, Август! Не в зелени яркой листочки,
Потемнели местами. Где-то вянет трава.
   Но нас радуют вновь городские цветочки
И на клумбах ещё каждый день, как парад.

   Тут блистают настурции, бархатцы, розы.
Клещевины зонтами укрыли цветы.
   Потрясающе яркие краски природы!
Мне кивают цветы неземной красоты.

   Август-друг, ёщё будут мгновения.
Ты ещё погоди. Не спеши за порог.
   Там живёт грусть-печаль, моя песня осенняя.
За собой всё настойчивей манит, зовёт.

06.08.2013
фото автора


Рецензии
С последними цветами сходит лето.
Палитра убегает на листву.
Туманы маскируют синеву
И на жужжанье налагают вето.

Иные звуки ждём из синевы.
Прощальных, трубных, грустных и зовущих,
Покой души моей на части рвущих,
До новой воскрешающей весны.

Александр Ребриков   31.08.2013 22:32     Заявить о нарушении