Советский воин

Подход к вершине труден,
Не очень милый свет,
Когда какой-то дурень
За ворот сыпал снег.

Туман покрыл долину,
Вершины в облаках,
Не разгибая спины,
Спешим закрыть разряд.

На перевале скучно.
Мороз здесь, ветер, снег.
Но двигались  мы дружно
В надежде на успех.

Нет, мы не сплоховали -
Инструктор приказал –
И мы скорей сбежали
Под Ложный перевал.

Вверху сияет солнце,
Внизу - сплошной туман.
А мы со злости стонем:
О, горе, Вассерман.

Такая неудача,
Конечно, нам претит.
Что ж, пусть Советский Воин
До завтра постоит!
14.07.1961, Кавказ, Баксанское ущелье.


Рецензии