Размышления перед браком...

Рука, нога и даже селезенка –
Все для тебя, Любимая моя,
Ты не найдешь на всей земле Котенка,
Кто мог терпеть тебя, как это делал я!

Но вот в бреду и в сумрачном тумане,
Я это сделал, многим вопреки,
Хоть заподозрен, даже был в обмане,
И люди намекали – дураки!

Но всей душой меня Мыша манила,
И заманила в узенький овраг,
Я огляделся – где былая сила?
Передо мной остался только БРАК!

Теперь я стану толстым неуклюжим,
Семья и дом – вот новый интерес,
Возможно, образцовым буду мужем,
Куда я влип – ах, как попутал бес!

Прощай, прощай, любимая Свобода,
Я в несвободу с головой нырну,
Надеюсь продержаться больше года,
А не пойти с пробоиной ко дну!


Рецензии