о. Павел

Молчит народ, молчит страна,
Зато ликует сатана.
Воин Христа опять убит,
И душа скорбит.

Пройдет время, успокоится душа,
Наш мученик взойдет на Небеса.
Молитву о нас вознесет,
И тысячи душ спасет.

Бог сказал, что если семя в земле не умрет,
То плод не принесет.
Значит умирая, наш Пастырь души пробуждает,
И нас Своей Кровью оживотворяет.

Он воплотил в себе образ Иисуса Христа,
Свой крест нес до самого конца.
Во времена лжи, он с ней не слился,
Он обличал и с неправдой не мирился.

Он не подстраивался под современность,
А хранил себя в Истине и свою неизменность.
Наемником быть он не захотел,
Всех духовных чад он собой обогрел.

Волка в овечьей шкуре он обличал,
И об опасности предупреждал.
Бог показал, что он шел правильным путем,
И завершил его жизнь мученическим венцом.


Рецензии