Каламбуры 1603

   Он в овал сопла вник. А там мелькало что-то величиною со плавник.
   О, права - бриллианту хороша оправа.

   Толкать попов воду, было всегда по поводу.
   Найди по иску Вику – задача поисковику.
   
   Не сосчитать  пор ртов Вике и этим обеспокоены портовики.
   И пор то веку не сосчитать и портовику.
 
   Шёл пар ртов веку, плохо на холоде кричать портовику.
   Пар ртов и кураж, а портовику раж.

   Хорош был порт Мане, но исчезло портмоне.
   Ударом по посошку он послал по сошку.
   
   Поставь щеку поставщику.
   Не даёт пот толку. Я потолку тебя на потолку.

   Видно по похотнику – подобен поп охотнику.
   Призы в Нику не вкладывать призывнику.

   Он в призы вник этот призывник.
   Примаку раж – устроила прима кураж.

   Выдавал провод дни кураж, а проводнику раж.  - А кто такой водник? А расскажи мне про водника!  - Сейчас я расскажу тебе про проводника.

   Эх, свиные головы! И он, продав щеку подошёл к продавщику.
   Сказала спрос та кураж, а простаку раж.
   
   Удешевил спрос тачку величиною с простачку. Ну, не рассказывай про стачку и не морочь голову простачку.
   Прямо по прутку пру, тку – пру утку.

   При крут том, с прикрутом, при Крутом.
   Сказал поп русаку: - Скучаю по пруссаку.

   Поп Рыжку узнал по прыжку.
   Сказал: - Окутала! – поп – уза Анку, это видно по пузанку.
   
   Тех, поп уст яку не закрывал, по пустяку.
   Ударила обувь щеку, как теперь зубы вставить обувщику?

   О, гневи кума! Не гневить хватило огневику ума. О, гневи-ка не огневика.
   В огне Вика – вина огневика.

   И не потушат душ огни века, хранят о, гнев века огневика.
   О гнев и кураж, а огневику раж.

   Скажи оптовику: - не бей об то Вику. Поп то Вику узнавал по оптовику.
   Чувствовал осёл кураж, но разве от этого оселку раж?

   Осёл ком выковыривал оселком, но увы не выпал, а осел ком.
   Получил ас, ля, кураж, а осляку раж.
                1603   


Рецензии