Август

Мне август свиданьице назначил,
У нас с ним встречи редкие, а жаль.
С веками свою он прелесть не утратил.
Побалует меня и вновь умчится вдаль.
Мы вместе с ним покружимся под солнцем,
И под ногами поворошим листву...
Мне никогда он не был незнакомцем,
И я от встречи с ним как-будто оживу.
А если он дождём меня осыпет-
Прощальным, тёплым, радостным дождём,
Меня он словно свежестью обнимет,
В обнимку с ним по лужицам пройдём.
Ну, а когда настанет срок прощаться,
Уйдём от лирики и - вдадимся в прозу.
Скажу ему-"Не пропадай и возвращайся!"
Ведь долгие проводы-лишние слёзы.


Рецензии