Цари и поэты

Когда рождаются цари,
Народы мира торжествуют,
Мне не понятно, чёрт возьми,
О чём они взахлёб ликуют.

Когда ж случается Поэт,
Уйдёт в рассвет и не вернётся,
Тут сожалений горьких нет,
“Всегда ещё один найдётся”.

В чём смысл земного бытия,
Быть может кто нибудь ответит?
Но счастлив быть поэтом я,
И пусть в цари попасть – не светит.


Рецензии
Очень понравилось, Саша!
Поэты, поэты....:)
А Андреевский спуск видела пару лет тому:)
Прекрасные места!
Считайте, что передала привет:)
С любовью,
Ева

Ахтаева Ева   03.11.2013 16:10     Заявить о нарушении