Звездопад

Туманный день в прозрачной дымке тает,
отполыхал рубиновый закат.
Сентябрьской ночью нас с тобой встречает,
как вешний дождь, осенний звездопад.

Считать не стоит, сколько было вёсен,
и их число не принимай всерьёз.
Ты посмотри - роняет звёзды осень
на силуэты тонкие берёз.

Скорей, скорей загадывай желанья,
ведь это не во сне, а наяву
сквозь ночь плывут обломки мирозданья
и тишина ложится на траву.

Пусть краток миг, но память наша вечна,
как вешний звон, как гибкая лоза,
и падают созвездья бесконечно
в твои вдруг погрустневшие глаза...

Быть может, завтра новые рассветы
меня опять куда-нибудь умчат,
но никогда я не забуду этот
по осени прошедший звездопад.


Рецензии