Как бабочка стремится к пламени огня

Как бабочка стремится к пламени огня,
Так я стремлюся в лед событий.
Передо мной закрыта дверь в обитель,
И крепче стали та броня.

Под Лунами, под звездами цвести;
Там нет дверей, там нет заборов,
И я, смирившись с приговором,
Вселенную рискую обрести.

Когда закукарекает петух
И больно станет знать, рассвет прекрасен,
Я, ослепленный цветом красок,
Считаю бабочек на слух.


Рецензии