У каждого жилища запах свой...

У каждого жилища запах свой...
Войдёшь в иное, пахнет тишиной...
и одиночеством...так сдавливающем грудь...
и тиканье часов ..куда-нибудь...куда-нибудь...
царапают по циферблату стрелки..
на полчаса, хотя бы, обмануть...кого нибудь...
Есть запах радости..
и в нём-другой покой, как в детстве...
мандариново-еловый...восторженный...
от будничных чудес..такой внезапный...
и так долгокаждодневножданный...
как на качелях-сердцем до небес...
вспарить над миром и не возвратиться...
и хочется в том доме очутиться ещё не раз
чтоб до сыта тем запахом напиться...


Рецензии