Копёшки сена, что грибы

Копёшки сена , что грибы ,
Растут в полях всё гуще , гуще ,
А запах скошенной травы
Голландских лилий будет круче.

И терпкий вкус на языке
Полыни , васильков и льна
Прекрасней , чем букет в вине ,
Где виноградная лоза.

Лишь раззадоривает дух
Волна травинок и цветов ,
И жаворонок греет слух ,
Зависнув в  сене  островов.

Тигровый шмель зудит над маком ,
Склонившим голову в жаре ,
И растекается закатом
Хмельное лето по траве....


Рецензии