последний мой танец с тобой
Нам с тобой за девяносто, ты очень старый дед.
Я старушонка седая самых последних дней,
Но ты меня оберегаешь и любишь еще сильней,
А ноги всё мерзнут. Знаю: наступит и мой конец,
И радует душу на пальце блеск обручальных колец.
А помнишь, как всё начиналось: прощанье и бал выпускной.
Тогда я тебе обещала «Последний мой танец с тобой».
Мы вместе с тобой поднимались со школьной, тугой скамьи,
Порою так нам не хватало крепкой, большой семьи.
Но вот уж нам и за двадцать: Свадьба. Живот. Институт.
И вместе с нами в квартире наши детишки живут:
Егор, Василиса и Маша (Что ж, планы порой не верны)
Мы уезжаем из нашей глупой, дурной страны.
Внуки уже взрослеют, скоро и в школу пойдут.
Дети – они такие, долго скучать не дают.
Так пролетает за годом каждый последущий год,
Но наша любовь всё крепчает, позиций своих не сдает.
Я набираю на спицах петли дрожащей рукой,
Я помню, как я говорила: « Последний мой танец с тобой»
Вот и прошло очень много радостных, светлых лет,
Нам с тобой за девяносто, ты мой красивый дед.
Я на заре просыпаюсь (кажется, что зовут).
Ноги мои холодеют, но всё же к тебе идут.
Тебя обнимаю за шею, целую сквозь слезы и смрад.
Ты со мною танцуешь, ты меня видеть рад.
Я на руках умираю, тихо шепчу: Родной,
Помнишь, ведь я обещала «Последний мой танец с тобой»
Свидетельство о публикации №113080602447