Рассвет

Луч солнца вышел из-за кромки леса,
Погасли звезды в сумраке небес,
Пополз туман серебряным навесом
И, уплывая вдаль, внезапно так исчез.
 
Поля покрылись все жемчужною росою,
И ранних птиц уже проснулись голоса.
Забрезжил утра свет над спящею землею,
Все ярче пламенела рассвета полоса.

А гладь пруда, как с ставнями избы оконце,
Вмещала  тот, горящий блеском силуэт.
Как на свинцовых гранях отразилось солнце,
Окрасив воды в золотисто-алый цвет.

Неторопливо день шагал победною стопою,
Все пробуждал, что попадалось на пути.
Виднелся неба холст с палитрой голубою,
На нем сиял рассвет, какого не найти.


Рецензии