И жёлтенький холм
звучит патефон, как оркестр духовой,
играет он брызги шампанского танго
пластинку царапая, толстой иглой,
"На сопках Манчьжурии" вальс и как будто
мы с братом танцуем, как в старом кино,
и всё, что я помнила кажется смутно -
увидела рядом, как в спальной окно:
зелёные листья на старой беседке,
в тени утопающий бабушкин двор,
и спелые гроздья на гнущихся ветках,
всей жизни прошедший мажор и минор.
Дорожки кирпичные, Лорку - собаку,
объятый агонией гаснущий взгляд.
Цветущую вишню и красные маки,
и жёлтенький холм, где покоится брат
22.03.13
Свидетельство о публикации №113080602298