Слова и мысль

Взял карандаш. Настроил лиру.
И осознал: сюжет не нов.
Чтоб связно мысль представить миру,
Не всякий раз хватает слов,
Хоть и не бедный, не убогий
Мой лингвистический запас.
Не могут иногда и боги
Достойно выстроить рассказ.
Бессильны будут и лингвисты
Облечь в слова иную мысль.
Словесные эквилибристы
Могли б помочь. Да есть ли смысл
К ним обращаться за подмогой?
А если наломают дров
И мысль утопят понемногу
В водовороте лишних слов,
Рождённых рьяно, оголтело?
Нет. Пусть живёт. Хоть не нова.
Где дела вовсе нет до дела,
Там начинаются слова.


Рецензии