Опасно

Какая ночь! Не хочется мне спать.
Я сяду на метлу нагая,
НЕВИДИМАЯ для миллиона глаз,
Я снова над Москвою полетаю,…
(Из письма «Маргариты» к «Мастеру» )


«Какая ночь! Не хочется мне спать...»
Ну что ж! Тут с Вами я согласен.
Но лучше к этому не привыкать:
Я знаю, путь этот опасен.

Опасно по ночам стихи писать,
На «Одниклассниках» общаться
Опасно о несбыточном мечтать,
Опасно в жизни расслабляться.

Опасно людям по ночам не спать,
В подушки плакать без причины,
Опасно, так как сон наш - благодать,
Опасно нарушать режимы.

Опасно нам любимых обижать,
Иметь напрасные морщины.
Опасно даже нам детей рожать,
Опасно плакать без причины .

.Опасно незнакомок целовать
И незнакомым отдаваться.
Опасно над Москвой летать,
Опасно жизнью наслаждаться.

Опасно  что-то лишнее сказать,
«ВЕРХА»  судить и сквернословить.
Опасно язычёк свой распускать,
Опасно  лишнее позволить.

Опасно то, опасно  сё, и всё,
Что нам судьба даёт без меры.
Опасно даже Знание моё,
Опасно, что живу без Веры.

А Что же не опасно, милый друг?
Что делать, чтоб не жить напрасно?
Увидеть жизнь прекрасную вокруг,
Забыть про мерзкое «Опасно»!


Рецензии
Кто не рискует, тот не пьет шампанское!

Светлана Шекоян   31.01.2014 10:04     Заявить о нарушении
Кто не рискует, тот не пьет шампанское?
Ну я, допустим, выпил?! Ну и дальше что?
Настала радость? Или всё армянское
Восстало против как у нас заведено?

Чем коньячок наш оказался хуже,
Чтоб за шампанское мы стали рисковать?
Армянам нам такой расклад не нужен
Тем более, стихи про это сочинять!

Юрий Франгулян   31.01.2014 15:10   Заявить о нарушении