Зачем мне север и тайга

Куда, куда меня  несёт,
куда судьба снова  зовёт.
Зачем мне север и Тайга,
Болото, сырость, мошкара.

Зачем, зачем мне этот  мир,
Где ночь длиннее даже  зим.
Где лютый холод и снега,
Потом болото и вода.

Надрывно стонут  провода,
ПАЭСКА рвёт нутро, гудя.
Ка, эС ей вторит, О, да, да,
Мы газопровод, здесь не зря.

Как тесен мир и здесь друзья,
С ними я строил Газопровода.
Устюрт седой, нас, породнил,
В Хиве, в песках, потом  облил.

О, господи, смотри  сюда,
Вот тот, в Ал-гае был  тогда.
А этот на Хопре  бывал,
И в Оренбурге их  встречал.

А эти, посмотри, свои,
С Саратовской они  земли.
Мир тесен, строим  газопровода,
Куда идёт он, вот  беда.

Куда, куда меня  несёт,
Куда судьба меня  зовёт.
Зачем мне север и Тайга,
Болото, сырость, мошкара.


Рецензии