Под дождем

 <Е.С.>

Я вновь гуляю под дождем...
По темным лужам босиком...

МЫ разводили мосты по улицам.
Краски цвели под нашими взглядами...
МЫ плясали под фильмы Кустурицы
И дышали промозглым смрадом.
Воля сквозила по нашим иконам,
Слабость ушла в сон-непогоду...
По безбрежному серому морю
Плыли, вдыхая свою долю рода...

Я вновь гуляю под дождем...
И сумерки как снежный комэээ

МЫ верили в принцев за завесами фальши...
Мы грязь разбавляли чистой слезою...
По переулкам мотались бы дальше,
Только страдания вышли весною...

Я вновь гуляю под дождем...
Твой взгляд потух пред вечным сном...

Глядя в заскорузлость мира сего
Мы, чем-то долбая гранитные плиты,
По полуразрушенной мостовой
Мы строили новые монолиты...

Я вновь гуляю под дождем,
Ошметками срывая сон..

Капли дождя по щекам, - словно Бог
Плачет со мною по времени детства.
И втихаря, словно больше не смог,
Проводит ладонью по разбитому сердцу...

Я вновь гуляю под дождем...
Ты спи, родная, вечным сном...

14.05.2010г.


Рецензии