В кино

Зал опустел. Погас экран.
Мой  город спит.
Моя ладонь твоей руки
Тепло хранит.

В тот вечер гений мелодрам
Сюжетов  бог
Спеть о любви пытался нам
И спел,  как мог.

Когда ж пластмассовых страстей
Замкнулся круг
Твоя рука руки моей
Коснулась вдруг.

Скользила вверх, потом без сил
Спадала вниз.
И был так сладостен и мил
Ее каприз.

Она манила и звала
Куда-то вдаль.
И затаенная ушла
Моя печаль.

И в сумерках большого зала
Где тусклый  свет.
Моя рука, дрожа,  ласкала
Твою в ответ.

Они сплелись. И  запылали
Костры  любви.
Неслышным  ритмам подчиняли
Огонь   крови.

Еще рубцы на сердце видно -
Следы разлук, -
Но так божественно бесстыдны
Движенья рук.

В них скрипки плач, органа мощь,
Валторны стон.
В них  шелест листьев тихих рощ,
Гитары звон.

В них  самый нежный поцелуй.
Не  первый хоть. 
Когда  вулкан  любовных  струй
Взрывает   плоть.

В них  жар  сплетающихся  тел
И душ полет.
Грехопадения предел
Огонь и лед.

И будто  грешный и святой
Увидел сон.
Желанья острого глухой
Прорвался стон.

Прочней  дамасской стали он
И брачных  уз
Восторгом  душ  был  освящен   
Тех рук союз.

До  слез тернового венца
До смертных мук.
Я буду помнить до конца
Наш  танец рук.


Рецензии