Чудесный сон
Мне приснился чудесный сон
Будто мне девятнадцать лет.
Будто я в первый раз влюблен
Будто вспять повернул судьбу
Будто жаркое солнце палит,
И девчонка со звездочкой алой во лбу
К морю синему быстро бежит.
Как же легок, стремителен бег без оков
Чуть касаются ноги земли
И плывут в океане среди облаков
Белоснежные корабли.
Вот поднял алый парус крылатый корвет
А на мостике я стою.
И девчонке пяти с половиной лет
Что-то тихо-тихо пою.
Про седой Зурбаган и про тайны морей
Про Ассоль и ее чистоту
И прекрасного принца по имени Грей
А еще про любовь и мечту.
Холод Вычегды сквозь изнуряющий зной
Свежий ветер приносит издалека
И вишневые губы, - ее, озорной, -
Капитанской щеки вдруг коснулись слегка.
Но глаза открываю и вижу
Пустоту простыней. Давит холод тоски.
Лишь сквозняк занавеску колышет
У моей небритой щеки.
Капитанская кепка скучает в пыли
И корона на полке лежит
О годах, что прошли без весны и любви
Так мучительно сердце болит.
Молча встану, оденусь, на кухню пройду.
Через силу, сквозь боль улыбнусь
Той, которая прячет под челкой звезду,
Позвоню и беспечным опять притворюсь.
Белый-белый ковер за окном лежит
Мальчик ловит снежинки, смеясь, на бегу.
Отчего-то предательски голос дрожит
Повторяя привычное: «РЖУ-НИМАГУ»!
НЕ МОГУ …без зеленых лукавых глаз
Без тепла твоего и огня
Без волшебной улыбки… Весь мир бы погас
Без тебя
Без тебя
И меня.
Свидетельство о публикации №113080601752