Борис Куприянов

Отроче, за голосом известным
Есть тоска о странствии небесном.
Это из второй главы, а вот из третьей:
И в немотствии позднем возможет душа,
Богатящийся голос оставив,
Шелестеть, поклоняться, скорбеть не спеша,
Поздравлять и проснуться, поздравив.
Ибо явь — это то, что до нитки назвал,
И в мерцаньи лесной паутины,
Отразился, одумался, вспомнил и впал
В содержащие небо картины.

Владимир Ром
В немотствии позднем и неспроста,
Боготящий голос оставив,
Запела Бориса живая душа
Шелестеть, поклоняться, скорбеть не спеша.
И в явь, что до нитки начертать сумел,
В мерцаньи лесной паутины.
Образумился, осклабился, вспомнил и впал
В сплетения словесной паутины.


Рецензии