Звезды летели

Странное солнце
Больше не бьется
В наших ярких глазах

Звезды летели
В небесной ливреи
В далеких-далеких мирах

А мы пустословы
Ковали оковы
В маленьких черствых сердцах

Себя убивали
И жизнь прекращали
В прокуренных кабаках

А они все сияли
К себе призывали
В чарующих вечерах

Но мы забывали
Пока бунтовали
В четырех серых стенАх

Любимых бросали
Себя изнуряли
Живя, в каменных городах

Улыбка ожогом
Осталась исходом
На наших чуждых губах

А ведь кто-то стремился
Увидеть Осирис
Не мы это были,
                а ему не судьба


Рецензии