художник

Художник.

Мой друг художник  знай кричит: "Да. Я так вижу!
Но  им нужны не образы, а фотки.
И  мой шедевр: "Утро над Парижем",
 Они назвали: "  Вечер на Чукотке".

Был скор ответ и мало им не стало,
Они его  за год не  переварят.
Ты знаешь, я иду открыв забрало,
Когда меня   бездарности кошмарят.

И ты  молчи,  ведь все одно   не смыслишь.
Я сам себе судья,  а также зритель,
Искусства уходящего хранитель.
Высокий дар хулой ты не унизишь.               

Здесь все в тонах, нюансах и оттенках,
Тебе ль  понять  зигзаги  моей кисти,
Таким как ты  - каракули на стенках
И голых баб подай да помясистей!

Гляди узор.  Он  символ возрожденья,
А это знак всесильной  древней ложи.
Запомни -говорю из снисхожденья:
Их смесь совсем не то, на что похоже.

Коллеги  что. Трудней всего с  богемой:
Не отличают,  Гойи от Ван-Гога.
Им надо торговать  сапожным кремом
Чтоб цвет могли понять хотя б немного".

А я молчал, как  на допросе пленный,
Боялся невпопад сказать что-либо,
И не мешал я  речи вдохновенной,
Художника душа ведь так  ранима.


Рецензии