Разговор с зеркалом

Я с улыбкой смотрю на чей-то портрет -
Да, упрямая рожа, кривая.
В ней, конечно, есть солнечный свет,
В ней и путь от ада до рая.

Вы послушайте, те, кто сейчас занемог -
Что-то слышится мне внеземное.
Хоть зачах, будто гриб возле ваших сапог -
Лишь снаружи, внутри же другое.

Приходите ко мне, не забудьте цветы -
Просто так, лепестки от подсолнуха.
На мне грязь висит от колымской версты.
Божий сын, но чего-то от олуха.

Не пойму я того, что сегодня звенит.
От трезвона душа подустала.
Тишины... Тишина поднимает в зенит.
Я с лица убираю забрало.

6.08.2013 - 14.02.2021


Рецензии