Приамурье 2013

что-то нарушилось в природе.
баланса нет. идут дожди.
и их уже хватило б, вроде,
но льют с утра опять они.

второе лето нет погоды.
не видим солнца. и вода
топит посёлки и дороги,
поля, деревни, города.

несёт нам ветер с океана
густую сетку облаков.
и дни из капелек тумана,
мокрых, некошенных лугов.

и в реки полные водою
вдруг превратились ручейки.
и по дороге полосою
уж без мостов текут они.

грохочет гром. седые тучи
опять висят над головой...
природа нас чему-то учит.
поймём её? вопрос большой!


Рецензии