быль иль сказка о фамилии

Быль иль сказка старая престарая
Пра-пра-пра-прабабка была годовалая:
Карл Х Густав шёл через селение
И случилось, Божьим повелением
Захворал служивый рода шведичей
Развели руками горе лекари
Бросили солдатика крестьянину
И велели к возвращенью вылечить
Мать старуха мужика знахарила
Девясил*  да с мухоморами запарила
И поила по чуть-чуть служивого
С Богом и молитвой, быть те, живому!
Три недели хлопотала старая
На четвёртую, солдатик улыбается
Стал на ноги, ест сам, одевается
Помогает с лошадью да по двору`
Так вот и остался жить крестьянином,
Оженился здесь и стал хозяином
Швед, фамилия у нас не редкая
Сказку не придумала о предках я

Девясил* - лекарственное растение


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.