Обыденность и август

Я не думал, что жизнь прострелит мой висок,
Вроде все как обычно - под кроватью носок,
Подоконник в пыли, ну и грязь под стеклом,
Но внутри пустота, словно чуждым стал дом.
Умерла рядом жизнь, я ее утопил,
Ты прости, мой родной, я тебя не забыл,
Волос белый найду на своем я ковре,
Тишина отзовется в прозрачной заре,
Осень тучей вольется в изгибы теней,
Смертью больно вонзится, я не думал о ней.
В темноте опостылой все сверещет сверчок,
Я достал позабытый под кроватью носок,
Этот август прольется холодным дождем,
Лето просто застыло, и чего его ждем?
Холод дико съедает до мозга костей,
Да раскинутся карты до старых мастей,
Громом смертно зовется верещащий вой,
Забивайся под плед, он придет за тобой,
И ночь снова пуста, только пальцы, экран,
И чего еще ждать, не идти на таран,
Слепой кошкой крадется рядышком сон,
Проползет опять мимо, чуть касаясь окон,
И проекцией света вернется в рассвет,
Ну и где ты, любимый?.. А его уж и нет.
И круги под глазами залягут черно,
Вижу только все хуже, но уже все равно,
Ранний звонок разбудит часа в два,
Лишь звук отключить, не нужны мне слова,
День за днем валятся вместе, как каша,
Смешано все, жизнь вдруг стала не наша,
Я заблудился в линейке историй,
В сонме бессмысленных глупых симфоний.


Рецензии