Идея нации

Идея моей нации
Не может быть блошиной,
А только— мировой.
Иной программой в свете
Не "сделать" шар земной.
Скажите, птицам нужны деньги?
Даже для гнезда не нужен
Рубль "зеленый" и, тьфу ты, золотой.
Насколько Богам необходимо людям
Кредиты выдавать, чтобы проценты начислять?
…Не коммунизмы строить надо—
В душе Богами стать!
Чтобы отвечать за землю,
Которую "гнобят",
Чтобы побольше прибыли
С богатств природы "снять".
Человеку- Богу не нужен "членовоз".
Кто из великих прошлого
Жил в квартире немного больше
Бочки Диогена и проживал вблизи
От запахов навоза?
…Ученикам назавтра
Дал Диоген урок: обозначить словом
Собачий выводок, который по соседству
На мусорном отвале искал для пропитания
Несъеденный кусок. Лишь через две недели—
Молва передала так—один из обучаемых
С трудом нашел два слова: "Это— свобода!"
…За махонькою кучей огромными просторами
Лежал необозримый мир:
Леса, моря, поля и Космос,
Где обитают не стада, а немереные цивилизации разума.
А глаз "мылится" от кучи, где спрятана одна идея—
Наесться до говна. Простите, в настольной книге
Поколения— Гиннесса— длина какой какашки учтена?


Рецензии