Обращение к сердцу

Зачерствевшее мое сердце откликнись же!
 Ты куда позасовывало свои жгутики?
 Иль устало за мечтою плестись уже? -
 Инфузория, потерявшие свои туфельки!

Ты раскройся, оболочка бетоносвинцовая.
Не реактор атомный охраняешь чай.
Коли будешь себя же в себя засовывать -
накалишься, перегреешьсЯ и сгоришь к чертям.

Ты хоть в баню сходи, да не жалей себя!
 И до гола там выхлестай тринадцать веников,
чтобы кожа слезла вся с головы до пят,
как упаковка модная с дешевым ценником.

Прикажи руке моей из груди достать
все что осталось там - с корнем выцарапать!

Пусть сжимает тебя и считает до ста...
Пока не выдавит Эгоизма твоего принципы....


Рецензии