Ближе к осени

Ближе к осени всё печальнее,
Всё тоскливее, всё грустнее...
Смотрю в зеркальце я овальное,
Наблюдаю я, как старею…

За своей спиной вижу ангела.
За своей спиной вижу беса.
Первый кличет меня ненаглядною,
А второй глядит с интересом…

Раздвоённая у меня душа…
Как язык змеи - раздвоённая!
Чёрно-белая у меня она!
И блаженная/прокажённая…

Ближе к осени понимаю я,
Что одна свой век буду маяться.
Вижу в зеркальце я саму себя!
Пред самой собой мне б покаяться!

У самой себя мне бы вымолить
Ближе к осени всепрощение!
Побороть себя всеми силами!
Дотерпеть бы мне до забвения…

Дотерпеть бы мне… Коротать свой век…
И однажды бы ближе к осени,
С гордостью понять – я есть человек!
Настоящая! Но уж с проседью…

6 августа 2013 года


Рецензии