злыдень ненасный

Живёт чужими страхами , питаясь жгучей болью .
Безлунными размахами заковывает волю .
Завесу посвящённости , лишь чуть приоткрывает ,
В глубинах бесталанности высокий слог купает .
Играет рваной памятью .
Тенями пирамиды развалины участия
Смешал со льдом обиды .
Скрижали беззаветные напитывая ядом .
Порывы безответные испытывает смрадом .
Стерильными кошмарами изматывает ,
Тешит
своё нутро поганое душой слезы безгрешной .
До отреченья познанный , доказанной виною ,
Глотает свет осознанный , лишив истца покоя .
Годами не наказано цветёт на чувстве мести .
Пророками не названный являясь бестелесным .
Урок скалистой зыбкости исправленных ошибок ,
Плетьми законной гибкости ведёт учёт попыток
Безумием
истоптанных ,
Толчков в угоду власти потами дней пропитанной
всё поглотившей страсти .
Взвалив неудержимости на трепетность прелюдий ,
Ведёт охоту лживости застенчивых иллюзий .
Добреющий над жертвами кончает под копытом ,
Изломанными нервами застелит ложе пыток ,
Взрываясь диким хохотом стучит в висках напастью ,
Дрожанье переменного прогоркло в венах сластью .
Над брошенной избитостью стоит у изголовья ,
Печалью колоритности , болезнями здоровья .
Воспитанной ущербностью кропит неумолимо
Зерцало свежей пошлости подстрожье пантомимы .
Бурлящее величие с изнанок отмывает ,
Возносит безразличие к мудреющей нирване .
Боится сгинуть кознями в мгновение расплаты ,
Поэтами разрозненно , стихирами поддатый ,
Живёт покуда сыпяться слова ,
Как заклинание ,
При переправе меняный не досчитав заклания .
Сражение бессмысленно .
Враждуя сам с собою забрал по капле искренность ,
От боя до отбоя
Расплющил распоследнюю очищенную совесть
Хроничного посредника исписанную повесть ,
Чужой чужому чужденый ,
вскружил неузнаванье ,
Под упованье сгруженной в издерганность признаний .
Кровоточящей ревности прибавил отдавая ,
Ожог слепой свирепости пред адовых окраин .
Дарует возмутительно изгаженную прелесть ,
Предверий восхитительно небезопасных прений ,
Мучительно надушенных природностью миазма
Спонтанно перекушенных засильем безобразных .
Колючками разхожести травмирует согласье
Пустой определённости тотальное ненастье.


Рецензии