Зов

Тело - вместилище, разум - конструктор,
а души, ввести бы счёт, сколько их было.
Обмены телами ранжируют трюки,
небо делами темные силы,
кряхтя, набивают, но ног унести им
никак - перетянуты в рыцарском стиле
гордым трамваем, во время рассвета
лучи, куда я и ты, в доброе "где-то",
направившим. Сон во мне - просто виденье,
и красками новыми, как говорила,
раскрашен портрет, и ношу каждый день я
как крест. Не во вред, то - аммоний акрила,
им вымазан белый - гармонии, света
символ, где смелый истины мира
лишними фразами схватит в ответах,
но комнаты красной приятнее лира.

Совиную песню я слышу ночами.
Мы с призраком вместе зеркалим покои,
и холодно, холодно так, что кричать бы!
Мне видится холм в окно. Дом. Недостроен.
В нём красные шторы, люди живые,
в них - то, за что Рим когда-то богами
был проклят. И я, буду там я отныне,
там, где слова седой реверс поганит.

Партия полностью сыграна. Прочерк.
Смелости с доблестью - бак в мире этом,
но, раз в четверть века, безлунною ночью
жди человека в мерцании света.

Зал ожиданий. Минуты покоя.
Наборы заданий. Кто смелость утратил,
тот в красном утоп, и того теперь - двое...
Кстати, я - БОБ. Как там Энни, кстати?


Рецензии