Август

Кроме Земли – существует август,
лето, затасканное до дыр.
Встанешь с утра и поймешь, как сразу
утро затянет осенний дым.
Кроме Земли – сплоховавший почерк,
(снова размазана буква «о»).

Жизнь проходила легко, меж прочих,
не отличивших свое лицо
в толпах фонарных, в чужих ошибках.
Стало быть, мне никогда не знать! …
Что-то случилось.
И снова зыбко.
Дымкой подернулся старый сад.

Кроме всего, что над нами – хором
райским (придумавший – сплоховал!),
есть неподвластное мгле и взору.
Там бьется в сердце девятый вал,
там разбивается в искры август.
Лето уходит, и выждан срок.

Встанешь, разделишь свой мир на фразы.
И ощутишь у виска курок.


Рецензии
Этак каждый день можно стреляться..нетушки..мы поживём...
С улыбкой, Александр

Краснов Аа   14.08.2013 21:41     Заявить о нарушении